选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
t2an1型egfr21号基因有突变,寻求术后治疗方案?
朝花夕拾 2361 6
2023/3/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
术后胸外医生建议两种方案1,寻求肿瘤内科治疗,咨询内科后建议直接服用奥希替尼或者埃克替尼2,胸外医生建议可以进实验组,进去治疗方案有3种,1,直接服用阿美替尼,2,阿美替尼+化疗,3,单纯化疗,三种方案不能自主选择,只能随机选择,然后签署协议,治疗期间的化疗和靶向是免费的。检查需要自费。

Alternate Text
  • 朝花夕拾
    1 楼 2023-03-10 09:35:33

病人60岁女,没有什么大的基础疾病,但是一直身体也比较虚弱。

别复发

病人多大了?化疗这事,越年轻、身体越好,获益越多。

• 别复发
    2 楼 2023-03-10 05:50:34

病人多大了?化疗这事,越年轻、身体越好,获益越多。

朝花夕拾

怎么才能知道身体是不是耐受呢?是不是化疗可以杀死一些潜在的术中不能肉眼发现的病灶。才选择把癌细胞杀死。

• 朝花夕拾
    3 楼 2023-03-10 05:12:44

怎么才能知道身体是不是耐受呢?是不是化疗可以杀死一些潜在的术中不能肉眼发现的病灶。才选择把癌细胞杀死。

别复发

如果身体耐受,先化疗横扫一下再靶向维持或许更好。厄洛替尼是一代药,奥希替尼是三代药。

• 别复发
    4 楼 2023-03-10 05:06:50

如果身体耐受,先化疗横扫一下再靶向维持或许更好。厄洛替尼是一代药,奥希替尼是三代药。

朝花夕拾

好专业啊,您的意思也是可以不用化疗直接靶向药物治疗吗?厄洛替尼是第一代靶向药吗?也是口服一年左右吗?

• 朝花夕拾
    5 楼 2023-03-10 04:51:05

好专业啊,您的意思也是可以不用化疗直接靶向药物治疗吗?厄洛替尼是第一代靶向药吗?也是口服一年左右吗?

别复发

2b期,术后需要持续治疗。如果是我,1.我不会选择入组,不到穷途末路,干吗要入组?2.我会选择厄洛替尼(特罗凯),21突变对特罗凯尤其敏感,奥希替尼作为耐药后备选。

• 别复发
    6 楼 2023-03-10 04:31:07

2b期,术后需要持续治疗。如果是我,1.我不会选择入组,不到穷途末路,干吗要入组?2.我会选择厄洛替尼(特罗凯),21突变对特罗凯尤其敏感,奥希替尼作为耐药后备选。

朝花夕拾
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员