选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
中晚期手术了
湛蓝的叹息 15361 26
2019/7/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸爸无意中检查出肺癌中晚期了  去了复旦大学附属肿瘤医院做具体检查  中晚期  纵隔淋巴转移  等了两个星期做了手术  切了两个肺叶因为比较大。现在病理报告出来 中央型  低分化非小细胞  脉管内癌栓(+) 其他都是减 纵隔淋巴(12/63)    每天都是煎熬  好累啊  都不知道接下来怎么办,百度了感觉中央型低分化都是比较糟糕的
Alternate Text
  • :秋儿
    1 楼 2019-07-05 08:43:52

我们就在北京医院看的中央型肺鳞癌3a期说位置不好也没的手术。个人认为也不怎么样!

• 湛蓝的叹息
    2 楼 2019-06-15 03:29:52

你爸纵隔有转移吗?我爸没有基因检测 不知道能不能吃药 磷癌基因突变概率太低了

一帆风顺

我爸也不愿意做手术 跟我爸同一个病房的人 开刀的时候还是早期 半年之后脑转了 成晚期了 还是找的自己的大哥(上海肿瘤方面的专家) 现在一个月的时间 有十几天在医院待着 我爸化疗了两个疗程肿瘤缩小了1.1厘米 淋巴结节也少了很多 昨天刚吃上靶向药

• 一帆风顺
    3 楼 2019-06-14 10:28:39

我爸也不愿意做手术 跟我爸同一个病房的人 开刀的时候还是早期 半年之后脑转了 成晚期了 还是找的自己的大哥(上海肿瘤方面的专家) 现在一个月的时间 有十几天在医院待着 我爸化疗了两个疗程肿瘤缩小了1.1厘米 淋巴结节也少了很多 昨天刚吃上靶向药

别复发

北京的中国医学科学院肿瘤医院、北京肿瘤医院,上海的胸科医院、肺科医院都是不错的,问题是你去这些医院,一、各项检查需要重来一遍;二、手术需要排队,这样下来至少得20天,3a期等得急吗?

• 一切都好
    4 楼 2019-06-03 11:00:16

无法想象,感觉你们手术的太简单了,感觉我们看的医院医生太严谨了,能符合手术的安排太少

• 会好的
    5 楼 2019-06-03 02:34:21

我爸在山东省立医院刚做的手术,突然有点后悔没去北京上海

6 楼 2019-06-01 10:09:09

祝顺利

• 别复发
    7 楼 2019-06-01 05:57:34

北京的中国医学科学院肿瘤医院、北京肿瘤医院,上海的胸科医院、肺科医院都是不错的,问题是你去这些医院,一、各项检查需要重来一遍;二、手术需要排队,这样下来至少得20天,3a期等得急吗?

一帆风顺

我爸是肺腺癌 抽了几十年的香烟 医生说一般抽烟的人 基因突变的很少 让我别抱太大的希望 谁知道结果出来有突变 我还是挺高兴的 最起码有药吃 不用化疗了 副作用小点儿 我爸一化回家后 瘦了十斤 他心态不怎么好 不出门 就躺床上

• 别复发
    8 楼 2019-06-01 05:57:34

一帆风顺

我爸是肺腺癌 抽了几十年的香烟 医生说一般抽烟的人 基因突变的很少 让我别抱太大的希望 谁知道结果出来有突变 我还是挺高兴的 最起码有药吃 不用化疗了 副作用小点儿 我爸一化回家后 瘦了十斤 他心态不怎么好 不出门 就躺床上

• 老爸加油
    9 楼 2019-05-31 10:33:54

您好,有手术医院推荐吗?我父亲三期a,纵隔淋巴转移,让化疗两个周期手术,纠结于选医院,想去北京上海。

别复发

做了根除手术就是一个阶段性胜利,值得庆贺。眼下要做好术后康复,一定要运动,防止栓塞,吸收胸水,恢复肺功能;清扫淋巴后,饭菜不能见油花,否则会延迟拔管。接下来要准备辅助性化疗。若是腺癌,做个基因检测,好在需要的时候上靶向。

• 一帆风顺
    10 楼 2019-05-24 09:05:14

湛蓝的叹息

我爸还没做基因检测 我现在希望有突变打算复查的时候做基因检测 但是好像说中央型的磷癌概率比较大 磷癌突变几率又很小

湛蓝的叹息
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员