选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
中晚期手术了
湛蓝的叹息 15454 26
2019/7/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸爸无意中检查出肺癌中晚期了  去了复旦大学附属肿瘤医院做具体检查  中晚期  纵隔淋巴转移  等了两个星期做了手术  切了两个肺叶因为比较大。现在病理报告出来 中央型  低分化非小细胞  脉管内癌栓(+) 其他都是减 纵隔淋巴(12/63)    每天都是煎熬  好累啊  都不知道接下来怎么办,百度了感觉中央型低分化都是比较糟糕的
Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2019-05-20 04:57:01

做了根除手术就是一个阶段性胜利,值得庆贺。眼下要做好术后康复,一定要运动,防止栓塞,吸收胸水,恢复肺功能;清扫淋巴后,饭菜不能见油花,否则会延迟拔管。接下来要准备辅助性化疗。若是腺癌,做个基因检测,好在需要的时候上靶向。

• 湛蓝的叹息
    2 楼 2019-05-20 10:40:53

我爸已经出院一个星期了 但是出院的时候医生没有提化疗的事情,只说一个月复查。我看很多人化疗都吃速愈素 我在想要不要买一点放着先s,我爸这个应该是要化疗的吧 你能提供一下我意见吗?麻烦你了

别复发

做了根除手术就是一个阶段性胜利,值得庆贺。眼下要做好术后康复,一定要运动,防止栓塞,吸收胸水,恢复肺功能;清扫淋巴后,饭菜不能见油花,否则会延迟拔管。接下来要准备辅助性化疗。若是腺癌,做个基因检测,好在需要的时候上靶向。

• 别复发
    3 楼 2019-05-20 11:08:06

纵隔转移,3期了,术后肯定需要辅助性化疗。化疗不可怕,也没有什么可准备的,若用培美曲塞的话,需要提前一周补充叶酸(吃金施尔康就行)。

• 湛蓝的叹息
    4 楼 2019-05-20 12:34:55

谢谢你

别复发

纵隔转移,3期了,术后肯定需要辅助性化疗。化疗不可怕,也没有什么可准备的,若用培美曲塞的话,需要提前一周补充叶酸(吃金施尔康就行)。

5 楼 2019-05-20 02:11:24

能手术说明还是不错的,加油!

• 一帆风顺
    6 楼 2019-05-22 09:58:22

我爸跟你爸情况一样 我们这儿的医生说不可以手术 直接化疗的 顺便做了基因检测 昨天出结果了 有突变 准备吃靶向药 不化疗了

• 泡泡
    7 楼 2019-05-22 10:37:53

一定要提前吃金施尔康。医生在我爸化疗前就强调了。一化住院那天又问吃了没,我说吃了,他赞许点点头。

湛蓝的叹息

谢谢你

• 湛蓝的叹息
    8 楼 2019-05-23 02:12:19

我爸还没做基因检测 我现在希望有突变打算复查的时候做基因检测 但是好像说中央型的磷癌概率比较大 磷癌突变几率又很小

一帆风顺

我爸跟你爸情况一样 我们这儿的医生说不可以手术 直接化疗的 顺便做了基因检测 昨天出结果了 有突变 准备吃靶向药 不化疗了

• 湛蓝的叹息
    9 楼 2019-05-23 02:12:48

我爸出院的时候医生什么都没有说哎 不知道是不是忘记说了

泡泡

一定要提前吃金施尔康。医生在我爸化疗前就强调了。一化住院那天又问吃了没,我说吃了,他赞许点点头。

• 希望爸爸康复
    10 楼 2019-05-23 02:33:48

胸外科的医生太忙,有些细节会疏忽掉。有手术机会总体还是好的,淋巴发现转移化疗是必须的,等复查的时候再问问医生

湛蓝的叹息
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员