选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
用不起免疫治疗 该如何自救
为父亲祈福 23950 88
2019/2/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天医生出了一个方案:培美曲塞+DDP+keydruda化疗,免疫药要自己买,培美好像也没有入医保。
一个疗程下来要6万左右,做几个疗程未知,是否能有效未知。不建议入临床,告诉我临床的都是在对照组,只是有的医生不告诉你而已。

目前家里已经只有十多万积蓄,选择这个方案最多能做三个疗程,如果无效,接下来的治疗根本没钱,如果有效,三个月之后却没钱继续治疗,那时候舍弃爸爸应该更不甘心吧。

爸爸说不要免疫治疗了,他理解我的难处,目前家里所有开支就我一个人撑着,他知道我撑得辛苦,可是面对机会,要主动选择放弃真的太难了。

理性告诉我,我目前的情况不适合选择免疫治疗,目前的免疫治疗也仅在于延长了生存期,并非疾病无进展,真正有效控制住。可我不能把这些数据说给爸爸听啊,那该多绝望呢,可如果不说,他该是多么遗憾,会以为没用到的免疫治疗是多么的有效呢。

病友们,请多给我一点你们用着有效的治疗、饮食方式,但愿能集所有的优势于一体,做到比免疫治疗更好的效果。
Alternate Text
  • 老天爷救救我爸爸!
    1 楼 2019-02-16 08:05:42

你有什么好办法吗

不忘

鳞癌活过二十多年的都有。PD1没出来,照样活下来了。病友,八仙过海各显神通。办法多的,多了解会找到有效,负担轻的。中药免疫疗法,中药靶向疗法,……热疗,食疗,运动,多了。

• 火龙果爷爷
    2 楼 2019-02-16 12:17:32

请问患者饮食上需要注意什么?肉类有没有不能吃的?

爸爸等等我

我爸是5月份检查出来的,现在快两个月了,化疗了一个疗程,一直吃中药,现在没有问题,精神挺好的。

• 老天爷救救我爸爸!
    3 楼 2019-02-16 06:47:57

跟我家情况一样

为父亲祈福

是啊,没药可用很绝望,有药用不起更绝望

• 花🌹
    4 楼 2019-02-16 12:00:28

对照组是什么意思?

如果

先入临床啊,如果是对照组。不想做,退出就好了

• 如果
    5 楼 2019-01-07 11:19:00

先入临床啊,如果是对照组。不想做,退出就好了

• 泉儿
    6 楼 2019-01-07 10:39:44

国产的马上出了,加油吧

• 夜雨留香
    7 楼 2019-01-07 10:32:56

你好可以看看什么方子止咳吗

为父亲祈福

已经吃完两副了,咳嗽没那么厉害了,但是还是痛…没有加抗癌的中药,都是清热解毒化痰的,我又搞忘照相了,谢谢你的好心哈,尽快照了请你看一下

• 妈妈不哭
    8 楼 2019-01-07 04:54:18

我妈妈也是肺腺癌晚期

• 天地不仁
    9 楼 2019-01-07 11:36:07

具体还是要等基因报告检测,催催做基因检测送检的人。能靶向就尽量靶向治疗。免疫治疗真的太贵了

为父亲祈福

做了基因检测,结果要这个月底才出来,另一个医生就是说等基因检测结果出来再看

• 汤汤
    10 楼 2019-01-07 03:34:53

等基因检测,再定

为父亲祈福
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士