选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
没有爸爸了,心都空了
为父亲祈福 19042 39
2019/10/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸还是没有逃脱复发的厄运,复发后也没有发生奇迹,一切都像一场梦,来得太快,太急,尽管知道这一天迟早会到来,可当它真正来临之时,才发现自己如此难过。

妈妈和亲戚朋友都说,我们做到很好了,我和弟弟都很孝顺,在他身前都给他吃了,虽然他没享多久的福,但我们尽力了,没有遗憾。而且爸爸那么痛苦,疾病再也不能折磨他了,我们应该欣慰。是啊,道理谁都懂,可搁在自己身上,就像棉花般无力,该痛苦还是会痛苦的要死。

爸爸在离世前,已经在床上躺了两个月,受着病痛的折磨。可恶的癌症让爸爸一直疼得哎哟哎哟的叫,到后面一个月基本每顿就只吃点蒸蛋或牛奶,如果哪天吃得稍微多一点,我们都会觉得无比开心。后面一月份就急转直下,已经基本无法进食了,靠着一股顽强的意志力,每天喝点葡萄糖和牛奶拖着。两个月都只能保持一个睡姿,翻身就喘不上气,可怜的爸爸,已经把右边屁股都睡烂了,一直告诉我们疼。

看着爸爸如此遭罪,也想过如果他去了,反倒是解脱了,可那是自己深爱的爸爸呀,怎么舍得他离去。可他就是等不到了,等不到还有五天和我们过最后一个年,等不到还有一个多月他的外孙出生,甚至等不到原定计划的我们1号放假回家。

庆幸的是,虽然离我们既定回家日子差两天,一听到爸爸熬不住的消息,我和弟弟都提前两天请假赶了回来。亲爱的爸爸,您一定是凭着最后一股念着儿女的念头,才坚持到最后,我们晚上六点到家,您第二天早上七点多就安详的去了。
冥冥之中,似乎有股力量指引着我们,我们睡到五点多,就来到您的床前陪伴,您一直到最后都无比清醒着,一直说您难受,喘不上气,我握着您的手,感觉到手心无比烫,于是想擦擦汗帮您降温,可是却一点用都没有。您给我说,让您去吧,您太痛苦了,我只能一直拍着您的背,像哄孩子一样哄您,说早上五点多空气最稀薄,等到天亮就好起来了。爸爸,原谅我,一直在对您说
Alternate Text
    1 楼 2019-10-19 12:06:40

节哀

• yoyo
    2 楼 2019-10-19 11:18:21

节哀

• 好运常在
    3 楼 2019-10-18 10:12:48

看完了您所有的记录,看的泪流满面。上周我爸爸刚查出肺鳞癌,这一周过得漫长而痛苦,多希望这世界上没有这样折磨人的痛苦。我三岁没有了母亲,父亲对我的意义太太太重要了,看着您的记录,我难以去设想失去他我该怎么办。最后,祝福您和您的家人在往后的日子里永远健康平安。

• Meimei加油
    4 楼 2019-08-10 10:27:16

🙏🙏🙏🙏🙏

• 永远幸福的一家人
    5 楼 2019-08-10 06:04:04

害怕这一天的。抱抱你加油

• 希望一切都好
    6 楼 2019-08-10 01:20:12

是的,癌症让我体会到了什么是责任、一种可以把人压垮的责任!我们别无选择。瞬间感觉自己要背负着一座大山,不管你扛得动还是扛不动都的扛!因为癌症这座山已经压到我们背上了!

为父亲祈福

对您说谎,我告诉您做完手术就好了,于是我拼命找机会帮您手术。手术后您恢复得特别好,还增重了十斤,我们都好开心啊,都以为上天是眷顾我们的。可是,还是复发了。我又告诉您要做基因检测,说不定可以吃靶向药,检测结果还没出来的时候,您却说,家里经济差,怎么能吃得起靶向药那么贵的药,怕把家里拖垮了。可是,您却不知道,我明知鳞癌突变几率很低,却还是不想放过一点机会,并不是做了基因检测就能吃药的。后来,结果出来了,您自然是无比失望,就说基因检测太没用,花那么多钱,却吃不上药。我又骗了您,说我们还有很多方法没试呢,您一定会没事,可是,我却食言了,没能留住您啊!特别是您离世的时候,我隔半个小时就给您报时,说快天亮了,天亮太阳出来就好了,可偏偏乡下的天为什么亮得那么晚呢,等到七点都还不见亮。亲爱的爸爸呀,您七点左右就开始喊冷,从手心发烫到手湿凉湿凉的,我竟然都以为这只是正常反应,没有引起重视,就想着再过半个小时,天亮就好了。可是,您就在20分钟内永远离开了我们。您的傻女儿儿子,就坐在您的床尾,听见空气安静了,还以为您睡着了,还想着您那么痛苦、能好好睡一会儿,我们都没来牵着您的手送您一程。大概只过了两分钟吧,妈妈进来,觉得不对劲,叫您的时候,您就不答应了,我拼命的喊爸爸,却再也得不到您一声儿回应。我一直不敢相信,您就那么悄无声息的离开我们了,再也喊不答应您了,可是,您再也无法像以前一样,即使再难受,在我每天晚上回家跟您说明天下班来看您的时候就答应我一声,欧,路上慢点。您没有留下任何话,走得特别安详,您知道我和弟弟都在您身边、离开的时候那么安安静静的。 亲爱的爸爸呀,您这一世都在为我们而活,没有两天是为自己活的日子,连最后要走,都选在我们放假的时候。您走了,把我的心也挖空了。从今以后,再也没有最理解我疼爱我的父亲了,我会听从您平时教我的话,会对妈好的,会和弟弟相互扶持过好这一生,咱们今生的缘分尽了,我会努力珍惜眼下的每一段缘,不辜负您用生命代价带给我的成长。 亲爱的爸爸,我如今虽身怀六甲,却还是想在您入土前最后陪伴着您,这两天我为您守着夜,您一定不想我这样辛劳的。可这是我还能为您尽的最后一份孝心了。您入土后,我会好好生活,直到我生命的最后一天!爸爸,直到最后,我还差一句我爱您没有说给您听,不过不遗憾,我做到了,最深的亲情,交付于您,您是知道的,我们会永远爱您,念您!

• 老天爷救救我爸爸!
    7 楼 2019-02-09 06:05:56

我看你发的我哭了,我爸爸大概也快了,老天爷求求你救救我爸爸吧!

• 刘大
    8 楼 2019-02-08 11:46:52

我父亲最近身体情况也是每况愈下,我心慌,但是却没办法。

• 患者孩子
    9 楼 2019-02-08 03:02:39

节哀!

• Jessica
    10 楼 2019-02-07 07:02:24

😭有时候不想回忆,因为回忆都是心酸,不想记得太多,可偏偏一睁眼就是泪水

为父亲祈福
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员