选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 爸爸手术很顺利 开帖答疑
为父亲祈福 22749 48
2023/6/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸昨天的手术很顺利,十一点进入手术室准备,进去的时候还刚挂上250ml的葡萄糖注射液,预计可能都要一个小时左右才能输完,输完才会开始麻醉。手术时我们在外面焦急等待,预估可能会六点左右才能出来,毕竟是开胸手术,毕竟肿瘤还很大,还涉及到淋巴结清扫,而且还刚好赶上中午,医生在忙完第一台手术后怎么着也要补充能量吧。
不过手术比预期的还要顺利,爸爸四点半就出了手术室,转入了ICU,转出来的时候爸爸还没醒,隔着玻璃门看着他安静的睡着,真是百感交集。从最开始到处都说没有根治的机会,到现在爸爸好好的躺在那里,经历了太多太多,也有太多的感触。
鉴于好多病友都在打听我们的治疗经过,我没办法一一回复微信,在此发帖说一说我们的经历,我只是想告诉大家,不要放弃任何一点手术机会,尤其是病人家属,只要你付出百分之两百的努力,你的家人一定会长伴你左右!

我们的坐标是四川成都,天府之国,有西南最大最权威的医院华西医院,在西南人眼里,华西医院估计代表着全部的希望了。我们是4.22在另外一家三甲医院照了X光片查出来的,当时爸爸胸痛了一周,平时长期抽烟喝酒,也经常咳嗽,但我们一直以为是支气管炎,都没有引起重视。直到他胸痛,X光显示右肺占位,我看到给我们看片子的呼吸内科医生表情凝重,说,肺上长了一坨东西,要住院,接受进一步检查。爸爸当时就慌了,说他只是胸有点痛,开点药就好了,他还在担心他早上拉回来的一车蔬菜还没有卖掉,还在担心那一点点小生意,我当即坚定的跟医生说,住院吧,立即住。爸爸还一直在埋怨我,说现在一到医院都不治病,就会让你这样检查那样检查,都只知道宰客。我骗他说,我们有农保,门诊是不报账的,就这个机会,好好查一查身体,必须要住院才给报销的,爸爸听到这样说才作罢!由于呼吸内科当时没有病床,我们被转入了胸外科,医生当即就开了CT和腹部的B超,以及查血尿等常规检查,CT结果显示是77mm*45的占位,伴肺门淋巴结肿大,考虑肿瘤性病变,建议进一步确诊。我没敢告诉爸爸,悄悄把片子给了胸外科医生,我反复的问那个医生,他才在结果没出来的情况下告诉我,说很大可能是肺癌,当时我的情绪几近崩溃,但我不能在爸爸面前表现出来,他当时在输液,控制了肺上的炎症后,胸也不痛了,所以他还一直以为只是肺炎,像以前一样输点液就会好了。
后来,血液标志物结果出来了,cea正常,但scc超标,医生说考虑鳞癌。我问他治疗方案,他说先输液一周控制炎症,然后做纤支镜活检,确诊后再考虑手术。我当时就做出了第一个选择,如果真是肺癌,那么爸爸一定不能就在那家医院治疗,我一定要尽力让他去华西治,在老百姓眼里,华西才是权威,万一其他医院误诊呢,就算他诊断出来我们还是要去华西再确诊,还不如直接去华西。
于是,我在网上挂了华西的门诊号,爸爸从第一家医院出院了。然后开始在华西门诊做检查,华西有一点不好、就是你没确定什么病之前,是不会收你入院的,这样除了检查费不能报销以外,检查进度也很慢,我们从4.29开始在华西门诊做检查,每个医生开的检查都不开完,耽搁了很多时间,这中间也是各种折腾的预约门诊号,然后检查了骨扫描、肺功能、纤支镜,取到了鳞癌细胞,又做了免疫组化确诊。在5.11号有一个医生给我们开了入院证,然后就是漫长漫长的等待…(待续)
Alternate Text
  • ,,,
    1 楼 2023-06-06 02:05:00

你好,我父亲的情况和你一样请问一下你们治疗方式是什么

只要有你

我爸爸的也是一侧肺占位,肿瘤5公分左右,周围淋巴结肿大,而且肿瘤包着主动脉,几家医院都说不能做手术。你们的也是在动脉附近吗

• 如梦
    2 楼 2022-09-25 02:19:02

我家公一摸一样情况,请问在那里做的手术

为父亲祈福

我爸爸是八公分,还有纵隔和肺门淋巴结转移,包裹气管,好多医生说气管部分的切不干净,而且危险也大,但是现在手术下来,完全没有问题,医生说切得很干净。

• 鱼得水
    3 楼 2018-12-27 01:57:23

我也是肺癌,共同加油!

• Jesus
    4 楼 2018-12-02 07:13:34

我之前看到有人4期了,找周清华做的手术

爸爸加油,爱你❤

就是帮忙挂号的有骨转的能做吗

• 爸爸加油,爱你❤
    5 楼 2018-12-02 07:00:31

就是帮忙挂号的有骨转的能做吗

Jesus

什么黄牛?

• 小荷
    6 楼 2018-12-02 04:54:14

就是,还算有药可医!

别怕,坚持住就好。说白了癌症就是慢性病。比起非典,禽流感埃博拉啥的,算个球。

• Jesus
    7 楼 2018-12-02 04:46:46

什么黄牛?

爸爸加油,爱你❤

请问你有联系方式或者黄牛吗

• 爸爸加油,爱你❤
    8 楼 2018-12-02 04:45:24

请问你有联系方式或者黄牛吗

Jesus

好像是4期病人周清华都能做手术

• Jesus
    9 楼 2018-12-02 04:27:11

好像是4期病人周清华都能做手术

爸爸加油,爱你❤

四川华西的医院很厉害吗?不知道我爸能不能手术?在沈阳说是不能啦!

• 爸爸加油,爱你❤
    10 楼 2018-12-02 04:21:39

四川华西的医院很厉害吗?不知道我爸能不能手术?在沈阳说是不能啦!

为父亲祈福
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员